Los Kjarkas - Cueca del Bicentenario
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Bicentenario: Bandas marcaron el compás
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Pique macho. -
COCHABAMBA|
El dicho “En Cochabamba se vive para comer” no está nada alejado de la verdad, ya que la gran diversidad gastronómica que existe en la llajta, hace que cada uno de los habitantes tenga la fortuna de disfrutar de la buena comida, a cualquier hora, en cualquier lugar y con costos accesibles a todo bolsillo.
Aunque muchos no lo sepan, cada día de la semana en Cochabamba está dedicado a determinados platos que se pueden encontrar en diferentes restaurantes típicos o puestos de comida al paso en toda la ciudad.
Lunes: Kardan caldito, enrollado, escabeche y chorizo criollo.
Martes: Ranga, rellenos de papa, ch’anka de gallina y anticuchos.
Miércoles: Ají de patas, riñones, locoto relleno y puchero.
Jueves: Picante mixto, fideus uchú, laping y trancapecho.
Viernes: Planchitas, k’allu, lechón y pique macho.
Sábado: Lomo borracho, jarwi uchu, lambreado de conejo y habas pejtu.
Domingo: Salteñas, sopa de maní, chicharrón y pampaku.
Pero también están los antojitos de cada día, entre los que podemos mencionar el api, pastel y buñuelos, sándwich de chola, humintas, empanadas, rosquetes tradicionales y las infaltables chicha y garapiña.
Una oferta gastronómica que será ampliada en detalle para conocer la esencia de cada uno de los platos mencionados, característicos de la exquisita gastronomía cochabambina, ya que definitivamente “no hay mejor lugar que Cocha para comer“.
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